Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 19 октября 2018

Противодействие коррупции является одной из приоритетных задач государственной политики и важнейшим направлением деятельности органов прокуратуры Российской Федерации, которым отводится центральное место в реализации антикоррупционного законодательства и обеспечении его неукоснительного соблюдения.

Прокуратура Российской Федерации – это единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации от имени Российской Федерации и исполнением законов, действующих на ее территории.

Органы прокуратуры осуществляют свою антикоррупционную деятельность на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 17 января 1992 г. № 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации», Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», иных федеральных законов и утверждаемого Президентом Российской Федерации Национального плана противодействия коррупции.

В соответствии со статьей 36 Конвенции ООН против коррупции в 2007 году в составе Генеральной прокуратуры Российской Федерации образовано управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Аналогичные специализированные подразделения по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции (далее – СППК) созданы на уровне субъектов Российской Федерации.

Организационное и методическое руководство деятельностью СППК в регионах осуществляет управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации, а оперативное руководство работниками таких подразделений – лично прокуроры субъектов Российской Федерации.

В состав управления входят: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства; отдел по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами; организационно-аналитический отдел; старшие прокуроры управления с дислокацией в федеральных округах страны, реализующие надзорные полномочия в отношении государственных органов окружного и межрегионального уровня.

Такое построение призвано обеспечить самостоятельную централизованную структуру в рамках единой прокуратуры Российской Федерации, призванную обеспечить комплексный подход к противодействию коррупции и устойчивую к возможному давлению извне со стороны представителей любых ветвей власти. Установленные для работников подразделений гарантии независимости позволяют эффективно и результативно осуществлять возложенные функции, невзирая на уровень проверяемого органа.

Основными функциями специализированных подразделений органов прокуратуры по противодействию коррупции являются:

  • мониторинг и анализ исполнения законодательства о противодействии коррупции и выработка предложений по его совершенствованию;
  • выявление коррупционных проявлений в деятельности различных государственных органов и органов местного самоуправления и проведение по ним соответствующих проверок;
  • возбуждение дел об административных правонарушениях и проведение административного расследования, в том числе в отношении юридических лиц, по фактам коррупционных правонарушений;
  • участие в рассмотрении дел судами, обжалование решений, приговоров, определений и постановлений судов;
  • оценка нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов и организаций, органов местного самоуправления, их должностных лиц на коррупциогенность (антикоррупционная экспертиза);
  • осуществление надзора за соблюдением уголовно-процессуального законодательства в процессе расследования уголовных дел о фактах коррупции;
  • поддержание государственного обвинения по уголовным делам о преступлениях коррупционной направленности;
  • координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с коррупцией;
  • участие в международном сотрудничестве с антикоррупционными структурами других стран и международными организациями.

С учетом мероприятий, определенных Национальным планом противодействия коррупции на 2016–2017 годы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147, приоритетными направлениями надзора в сфере противодействия коррупции являются:

  • соблюдение федеральными государственными органами требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, в том числе об организации работы по противодействию коррупции в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед этими федеральными государственными органами;
  • соблюдение лицами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы (в том числе получившими отрицательное решение комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов), ограничений при заключении ими после увольнения с государственной или муниципальной службы трудовых и гражданско-правовых договоров;
  • соблюдение органами субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции;
  • соблюдение лицами, замещающими должности категории «руководители» в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органах, требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов, а также о контроле за соответствием расходов их доходам;
  • соблюдение требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности, а также при осуществлении закупок лекарственных средств и медицинской техники для обеспечения государственных нужд и организации оказания медицинской помощи гражданам.
  • 12121212
Опубликовано в Новости

График выплаты пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат

в ноябре 2018 года

через отделения почтовой связи почтамтов Ленинградской области:

 

Дата

выплаты по графику

Дата

фактической выплаты

3 - 4 3 ноября
5 - 6 6 ноября
7 7 ноября
8 8 ноября
9 - 10 9 ноября
11 10 ноября
12 - 13 13 ноября
14 14 ноября
15 15 ноября
16 - 17 16 ноября
18 17 ноября
19 - 20 20 ноября
21 21 ноября

Выплата не полученных пенсий по графику осуществляется по 22   ноября 2018г.

Выплата по дополнительному массиву - 16 ноября 2018 года.

   

через отделения Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

 

Дата выплаты Наименование района
19.11.2018 Бокситогорский, Волховский, Выборгский,     Кингисеппский, Киришский, Кировский, Лодейнопольский, Лужский,    г. Пикалево, Подпорожский, Приозерский, Сланцевский, Тихвинский, Тосненский
20.11.2018

Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский, г. Сосновый Бор

через кредитные организации, с которыми Отделением заключены договоры о доставке сумм пенсий, ЕДВ и иных социальных выплат, производимых Пенсионным фондом Российской Федерации – 16 ноября 2018 года.

 

Выплата по дополнительному массиву - 27 ноября 2018 года

МФЦ...С этой аббревиатурой сегодня знаком практически каждый. Доступные услуги ежедневно с 9 утра и до 9 вечера сегодня нам кажутся чем-то абсолютно обычным. Но еще 5 лет назад об услугах, предоставляемых в «едином окне» можно было только мечтать. В связи с 5-летним юбилеем центров «Мои Документы» в Ленинградской области мы решили пообщаться с его директором Сергеем Есиповым и узнать, как все начиналось и что ждет МФЦ в будущем.

- Сергей Владимирович, здравствуйте! 5 лет… такой, с одной стороны, короткий, но в тоже время долгий срок. Расскажите, пожалуйста, что было сделано за это время.

Здравствуйте! Конечно, для такой молодой структуры, как МФЦ, этот срок очень мал. И учитывая, какие обязанности возложены на МФЦ и сколько всего еще  требуется сделать, у МФЦ большое будущее. Однако всего за 5 лет нам удалось вырастить из одного отдела большую региональную сеть, в которую сегодня обращается практически каждый житель Ленинградской области.  В настоящий момент в области работают 33 центра «Мои Документы», открыты 5 офисов «МФЦ для бизнеса» и специализированное окно центра оказания услуг предпринимателям на базе банка и множество малых МФЦ, удаленных рабочих мест, как мы их называем, в каждом населенном пункте.

- Как же все начиналось?

МФЦ – федеральный проект, реализация которого началась во всех регионах страны в целях исполнения майских Указов Президента РФВ Ленинградской области первый МФЦ был открыт в октябре 2013 года во Всеволожском районе, в деревне Новосаратовка. Именно с этой даты мы отмечаем 5-летие. Еще 2 МФЦ были открыты в 2013 году, 10- в 2014. Экстенсивное расширение произошло в 2015 году, были открыты более 15 площадок. Сегодня МФЦ присутствует во всех районах области.

- В чем были сложности?

Сложностей было много: это и необходимость поиска доступных площадей, в которых можно открыть здание; неготовность органов власти передать свои услуги для предоставления; несоответствие нормативно-правовой базы с точки зрения схем взаимодействия и административных регламентов; незнание граждан об МФЦ, как о государственной структуре, которой можно доверять. Но сегодня вы можете видеть результат большой работы всего региона.

- Какие результаты уже достигнуты?

Важнейшим показателем нашей работы является удовлетворенность граждан качеством предоставления услуг. И мы с гордостью можем сказать, что Ленинградская область является одним из лидеров. 99,6% жителей региона довольны обслуживанием по последним данным мониторингов.  Кроме того, МФЦ охватывает все населенные пункты области, 99,8% жителей имеют доступ к получению государственных услуг по принципу «одного окна». Сегодня МФЦ – это качественно предоставляемые услуги рядом с домом.

Отмечу, что для нас очень важна обратная связь. Мы стараемся быть максимально открытыми не только с точки зрения нашей информационной политики, но и готовы прислушаться к пожеланиям граждан. Оценку и отзыв о работе МФЦ можно оставить на официальном сайте, там же есть возможность написать пожелания и предложения.

Мы присутствуем в самых популярных социальных сетях – Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассниках. В группах также можно получить ответы на интересующие вопросы, консультацию, оставить пожелания.

-  Сергей Владимирович, как часто люди приходят в МФЦ?

Сегодня люди обращаются в МФЦ практически в любой жизненной ситуации. У нас и девиз такой: «на все случаи жизни!». Множество услуг различных ведомств, органов власти и организаций-партнеров по принципу «одного окна». Люди признают, что это удобно. Ежемесячно многофункциональные центры области предоставляют порядка 300-400 тысяч услуг и консультаций. И статистика продолжает расти. Хотя еще пару лет назад в месяц мы регистрировали порядка 200 тысяч обращений.

- Сколько услуг сейчас предоставляется в МФЦ? Какие услуги самые популярные?

Это может показаться невозможным, но изначально в МФЦ, в только открывшемся отделе «Новосаратовка», были доступны всего несколько услуг. Перечень быстро расширялся. Сегодня он увеличился в разы. И теперь жители Ленинградской области могут получать свыше 470 государственных, муниципальных и дополнительных услуг, в том числе специализированные услуги для предпринимателей.

Более 80% обращений - за услугами Кадастровой Палаты и Росреестра, это услуги связанные с оформлением недвижимости. Также популярными являются услуги по оформлению российских и заграничных паспортов, постановка на миграционный учет, получение справок об отсутствии или наличии судимости, услуги соцзащиты. Востребована услуга по подтверждению личного кабинета на портале Госуслуг, после регистрации на котором гражданин может получать услуги самостоятельно в электронном виде, не выходя из дома.

- Расскажите про «МФЦ для бизнеса». Это достаточно новое направление в структуре МФЦ?

Проект «МФЦ для бизнеса» стартовал в 2016 году, и Ленинградская область стала одним из первых регионов, начавших его реализацию. В 2017 году во Всеволожском, Гатчинском, Выборгском, Киришском и Тихвинском районах открылись профильные бизнес-офисы. В этом году мы открыли окно центра оказания услуг на базе отделения ПАО «Сбербанк» в Кингисеппе. Офисы «МФЦ для бизнеса» отличаются особым перечнем услуг и профессионализмом работников.

- И самый волнующий вопрос: планы на развитие?

Конечно, в первую очередь это модернизация информационных систем. В век цифровой экономики мы не можем отставать от прогресса. И если в первые 3 года мы работали над расширением сети, в последнее время - над качеством и расширением перечня услуг. Сегодня работа налажена. Новая тенденция – технологии непрерывного улучшения. Мы одними из первых в России начали внедрение lean-технологий в работу МФЦ. Уже сейчас заявители в филиалах, в которых внедрена система, могут почувствовать сокращение времени обслуживания за счет налаженных процессов и четкой организации работы сотрудников. В перспективе мы планируем создать мобильное приложение, установить чат-боты на сайт и в соцсети, внедрить инновационные технологии в работу телефона справочной службы. Нельзя не сказать о переводе услуг в электронный вид, уход от бумажного документооборота уже реализован нами во взаимодействии с частью ведомств. Все это позволит сократить время заявителя, потраченное на получение информации до прихода в МФЦ, во время обслуживания, в разы сократить сроки предоставления услуг.

- Планируется ли введение новых услуг?

В недалеком будущем посредством МФЦ будет организована выдача заграничного паспорта нового поколения, а впоследствии и выдача прав с биометрическими данными. В перспективе мы будем стремиться обеспечить не только сокращение перечня требуемых документов на предоставление широкого спектра услуг, но предоставление услуг по комплексному запросу, то есть, подав всего одно заявление, гражданин сможет получить сразу много услуг в определенной жизненной ситуации. К примеру, при рождении ребенка – и свидетельство, и материнский капитал, и все положенные пособия. Появятся и новые услуги для предпринимателей. Главным событием станет начало приема документов на предоставление субсидий бизнесу.

Хочу добавить, что мы понимаем, что постоянное увеличение перечня услуг повышает нагрузку на специалистов. Будет совершенствоваться не только система обучения, но и разработана система мотивации работников, добавлены тренинги по психологии, тимбилдинги. Комплекс данных мероприятий даст возможность специалистам получать правильную психологическую разгрузку и удовольствие от своей работы, быть приветливыми и открытыми для общения.

-Спасибо Вам за интересную беседу. Уже хочется, чтобы все эти планы были воплощены в жизнь и мы без забот решали все дела, связанные с оформлением документов.

05 октября 2018 года коллектив администрации МО «Важинское городское поселение» провел субботник на братском захоронении, расположенном на гражданском кладбище вблизи г.п. Важины. Были проведены работы по уборке мусора, уборке опавшей листвы и иголок хвойных деревьев, скосу и уборке травы, помывке памятника и мемориальных досок братского захоронения. 
Мы хотим напомнить, что каждый из нас может внести свой вклад в дело сохранения мировой истории и культуры, не покидая границ родного края. Ведь достаточно порой бывает просто остановить вандалов, или выйти и помыть памятник, убрать территорию рядом с ним, как родной поселок преобразится и заиграет новыми красками. А поколение будущего скажет нам спасибо за то, что мы с вами неравнодушны к своей истории и культуре.

2

1

3

Опубликовано в Новости

В связи с многочисленными жалобами жителей на работу филиала и банкомата ПАО «Сбербанк России» в поселке Важины 25 сентября 2018 года администрация МО «Важинское городское поселение» обратилась с письмом к Председателю Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк России».

16 октября 2018 года был получен ответ следующего содержания:

«Дополнительный офис № 9055/0942, расположенный по адресу: п. Важины, ул. Школьная, д. 5, в период с 10.09.2018 по 28.09.2018 осуществлял обслуживание клиентов в соответствии с временным графиком - 11.09.2018, 13.09.2018, 24.09.2018 и 25.09.2018, в связи с нахождением основного сотрудника в отпуске и отсутствием возможности направления специалиста подменного фонда в иные даты. С 01.10.2018 работа данного структурного подразделения Банка возобновлена в прежнем режиме.

Также сообщаем, что банкоматы и информационно-платежные терминалы являются сложными техническими устройствами. Несмотря на высокий уровень надежности, иногда имеют место сбои в их работе, а также поломки. Для обеспечения бесперебойной работы ответственными сотрудниками Банка регулярно проводится мониторинг данных устройств, включающий в себя анализ показателей работоспособности. По результатам анализа принимаются меры, направленные на обеспечение стабильности их функционирования.

В работе банкомата, расположенного на территории п. Важины, в сентябре 2018 года зафиксирован ряд технических сбоев, которые были устранены профильным подразделением в ходе ремонтных работ».

DXVKItVXcAAlLsm

Опубликовано в Новости